11.06.2010

В Хубсугульском аймаке будет своя кашемировая фабрика

По инициативе депутата Великого Хурала Монголии г-на Ц.Сэдванчига начато строительство фабрике по первичной обработке кашемира. Планируется, что фабрика начнет работу в конце августа.

Экс-директор фабрики ГобиПрава на создание фабрики получила компания "Лидер" во главе со своим директором г-ном Л.Ганболдом. Закладку новой фабрики провели в начале лета в благоприятный для этого день. С вводом в эксплуатацию фабрики, работу на ней получат более 30 человек. В периоды большой загрузки фабрики количество персонала будет 50-60 человек. Мощность фабрики позволит в месяц мыть свыше 300 тонн шерсти и кашемира, а так же обезволашивать свыше 30 тонн кашемира.


Создание фабрики производится на средства государства и бизнеса. Так депутат Великого Хурала Монголии свнес 500 млн. тугриков (Справка
Mediatest.EU:  примерно 365 тыс. долларов США) из ежегодно выделяемого правительством Монголии каждому депутату 1 млрд. тугриков на развитие регионов. 900 млн. тугриков инвестировала компания лидер. Строительство и монтаж фабрики выполнят китайская компания "Жин-хуа" и строительная компания Хубсугульского аймага "Мунх-Ургоо"

В Хубсугульском аймаке более чем 80% производимой продукции приходится на сельскохозяйственный сектор. Создание в аймаке фабрики по первичной обработке кашемира позволит пополнить бюджет района, за счет взимаемых с фабрики налогов, обеспечить граждан рабочими местами, даст возможность животноводам продавать сырье (кашемир) по рыночным ценам.

Добавить комментарий

О сайте

Производство

Контакты:

  • РФ, Московская область,
  • г. Химки, ул. Лавочкина, д. 2А
  • +7 (495) 928 84 32
  • Skype: mcashmere.com