20.03.2012

В Баян-Ульгийском аймаке вошла в эксплуатацию фабрика по мытью и обезволашиванию шерсти (фабрика ПОШ - первичная обработка шерсти). Этому событию очень рады скотоводы не только Баян-Ульгийского аймака, но так же и близлежащих аймаков. Фабрика покупает овечью и верблюжью шерсть у скотоводов, перерабатывает ее и экспортирует в различные страны, а так же поставляет ее на монгольские фабрики, где из нее прядут пряжу, из которой изготавливается конечная продукция (трикотаж, тканые изделия).

Производственные мощности фабрики позволяют обрабатывать 1500 тонн овечьей шерсти и 400 тонн верблюжьей шерсти. На фабрике трудятся 354 человека. Инженеры и работники фабрики обладают многолетним опытом. 130 из 354 сотрудников работают на постоянной основе, остальные привлекаются к работе в сезон. В скором времени на фабрике будут установлены еще 50 обезволашивающих машин, что позволит обеспечить рабочими местами еще более 80 человек.

В планах фабрики создание собственного прядильного цеха, что так же позволит увеличить количество рабочих мест.

Важную роль в развитие отрасли в целом и фабрики в частности играют субсидии, получаемые скотоводами от государством. Так за каждый сданный на национальную фабрику килограмм овечьей или верблюжьей шерсти скотовод получает от государства по 2000 тугриков (Справка Mediatest.EU: примерно 1,5 доллара США).

О сайте

Производство

Контакты:

  • РФ, Московская область,
  • г. Химки, ул. Лавочкина, д. 2А
  • +7 (495) 928 84 32
  • Skype: mcashmere.com