30.03.2012

Разработка единого для всех кашемировых компаний Монголии товарного знака

Сегодня состоялась встреча, в которой приняли участие представители Министерства Сельского Хозяйства, Продовольствия, Торговли и Промышленности Монголии, ассоциации Производителей Шерсти и Кашемира Монголии, а также участники проекта развития маркетинга продукции. Во встрече так же приняли участие представители около 70 компаний кашемировой отрасли. Главной темой обсуждения являлась разработка и размещение фирменного знака или логотипа на шерстяных и кашемировых изделиях, а также создание единого для всех компаний, производящих продукцию из шерсти и кашемира, товарного знака, который будет являться визитной карточкой монгольской продукции мировом рынке.

Конкурс на лучшее изображение товарного знака был объявлен в феврале, а эскизы принимались в марте. Сегодня лучшие из эскизов были представлены участникам встречи, а окончательный выбор знака будет проводиться позже.

Разъяснения по этому вопросу были получены у старшего специалиста , отвечающего за сектор производства изделий из шерсти и кашемира в Министерстве Сельского Хозяйства Продовольствия Торговли и Промышленности Монголии, г-жи Б.Батцэцэг:

С какой целью выпускают товарный знак?

Целью разработки товарного знака является внедрение товарного знака среди не менее чем на 60% производителей, обеспечивающих рынок продукцией из шерсти и кашемира, а так же среди рекламных компании. А также проинформировать общественность во всем мире о том, что изделия из кашемира, верблюжьей шерсти, пуха яка, произведенные в Монголии, являются экологически чистыми натуральными продуктами без примеси других волокон. Не менее важной целью, которую позволит достичь товарный знак, это повышение репутации и конкурентоспособности монгольских товаров из натуральных волокон животного происхождения.

Китай выпускает свои некачественные товары под маркой “монгольский кашемир”, и тем самым создает на мировом рынке монгольским изделиям отрицательный имидж. Для защиты товарного знака от подделки требуется ли регистрация в правительственных учреждениях?

Конечно. Из-за производителей из Китая, у потребителей сложилось мнение о том, что монгольская продукция из шерсти и кашемира некачественная. Поэтому мы хотим разработать единый товарный знак, который будет выполнять функцию идентификатора источника изделия. Хотя Китай занимает лидирующее место в мире по сбору кашемира и по количеству производимых из него конечных изделий, можно сказать, что их продукция не достигает того качества, с которым выпускаются изделия на монгольских кашемировых фабриках. Конкурентоспособность Монголии в сфере производства изделий из шерсти и кашемира очень высока. Например, в 2008 году наша страна экспортировала 9308 тонн продукции из шерсти и кашемира. Это был самый большой объем экспорта. В 2011 году было экспортировано 6887 тонн продукции.

Сегодня состоится выбор товарного знака Монголии. Каким требованиям он должен соответствовать?

Эскизы должны отображать особенности монгольской шерсти и кашемира, его натуральность, то есть отсутствие каких-либо примесей, а также должны символизировать гарантию качества, сообщать информацию о товаре, указывать на происхождение товара. Одним словом должны стремиться показать культурную среду Монголии. Сегодня после дискуссии состоится выбор товарного знака.

Топ-менеджер монгольской кашемировой компании г-жа Наратуяа высказалась по поводу размещения единого для производителей товарного знака, на производимые их фабрикой изделия:

Намного лучше выпускать свою продукцию под единым товарным знаком Монголии, а не под разными логотипами разных компании. Многие страны согласны с тем, что Монголия выпускает продукты высокого качества. Поэтому мы поддерживаем разработку и регистрацию товарного знака Монголии, единого для всех национальных производителей изделий из верблюжьей шерсти, пуха яка, кашемира и овечьей шерсти.

О сайте

Производство

Контакты:

  • РФ, Московская область,
  • г. Химки, ул. Лавочкина, д. 2А
  • +7 (495) 928 84 32
  • Skype: mcashmere.com