08.04.2013

Кашемир в Монголии продается по 68 тысяч тугриков за килограмм

Скотоводы начали чесать пух и поэтому сырьевой рынок “Эмээлт” посещает большое количество людей из провинции. Однако за последние два три дня резко испортилась погода по всей стране, мела снежная метель и пурга, из-за чего уменьшились поставки пуха. Если на прошлой неделе пух покупали по 68000 тугриков за кг, то вчера цена составила 65-66 тысяч тугриков. Цена на кашемир восточных аймаков составляла 70-72 тысячи тугриков и тоже немного упала. Однако скупщики пуха с рынка “Эмээлт” говорят, что на следующей неделе поставки кашемира вырастут. В провинции вычесывание коз в самом разгаре. Один человек вычесывает коз за 15 000 тугриков в день.
Одновременно с этим периодом начала свою деятельность сельскохозяйственная биржа. В прошлую пятницу прошли пробные торги, а со вчерашнего дня сельскохозяйственная биржа начала свою настоящую работу. Поступило много предложений о покупке пуха и вчера его равновесная цена 68 000 за кг. Теперь каждый день с 11 до 12 часов будут проходить аукционные торги на которых граждане, желающие продать свое сырье, могут обратиться в брокерскую фирму и предложить свою цену. Таким образом, можно будет освободиться от "игр" спекулянтов то поднимающих, то опускающих  цену, а у скотоводам появилась возможность продавать свое сырье не через скупщиков, а напрямую через биржу.
Например: развернутая информация о работе брокерских фирм, куда скотоводам обращаться, как будут проводиться аукционные торги, в какой взаимосвязи будут работать скотоводы с брокерами, будет напечатана в газете "Өдрийн сонин" за вторник.

Добавить комментарий

О сайте

Производство

Контакты:

  • РФ, Московская область,
  • г. Химки, ул. Лавочкина, д. 2А
  • +7 (495) 928 84 32
  • Skype: mcashmere.com