29.09.2014 Стоимость сырого кашемира немного упала

Сельскохозяйственной бирже килограмм сырого, светлого кашемира продавался по цене 77800 тугриков за килограмм. В начале сентября подобного кашемир продавалсяпо цене 79000 тугриков за кг.

По всей Монголии ежегодно заготавливается около 7000 тонн сырого кашемира, и отечественные предприятия бывают заинтересованы закупить сырьё весной, когда качество кашемира наиболее высокое. Остатки, которые реализуются сейчас, имеют показатели качества (толщина и длина волокон) ниже, чем весенний, первого вычёса кашемир, нагулянный козами в лютые морозы. Вычесывать его начинают марте, и он ценится наиболее высоко. В нынешнем году такой кашемир продавался по цене 88000-92000 тугриков. Через пару месяцев производят второй вычёс, здесь уже волокна потолще и покороче, и цена, соответсвенно ниже.

На бирже не было предложении по верблюжьей шерсти и пуху яка. В этом году цена верблюжьей шерсти оставалась на прошлогоднем уровне, а вот цена пуха яка значительно выросла, что обуславливается возросшим интересом к пуху яка на мировом рынке на фоне его недостаточного количества в природе. Специалисты говорят, что ожидать падения цен на верблюжью шерсть, а тем более на пух яка не приходится.

Оргил.

Добавить комментарий

О сайте

Производство

Контакты:

  • РФ, Московская область,
  • г. Химки, ул. Лавочкина, д. 2А
  • +7 (495) 928 84 32
  • Skype: mcashmere.com