11.12.2014 Объединимся для выхода на мировой рынок кашемира

10 декабря состоялась конференция на тему "Поиск возможностей и путей выхода на мировой рынок продукции из кашемира и верблюжьей шерсти”. Предприятия кашемировой отрасли решили в очередной раз обсудить этот вопрос. Конференцию организовали Торгово-промышленная Палата Монголии совместно с университетом “Отгонтэнгэр” и швейцарским агентством развития, которое уже не первый год реализует в Монголии проект “Зелёное золото”.

Участниками конференции стали правительственные организации, бизнес-структуры, монгольские и зарубежные учёные и аналитики, преподаватели ВУЗ-ов, студенты, социологи и маркетологи, были сделаны доклады на темы:

 

  • Развитие брэнда шерсте-кашемировой отрасли

  • Ценность изделии из натуральных волокон и их экспорт

  • Место на мировом рынке монгольской продукции из шерсти и кашемира - возможности закрепления и развития

  • Вывод на мировой рынок продукции из пуха верблюжонка через брэнд

  • Поддержка конкурентоспособности монгольской овечьей шерсти путём управления себестоимостью

  • Качество монгольского кашемира и его заготовка

 

Все доклады подверглись активному обсуждению.

Ректор института экономики и бизнеса университета “Отгонтэнгэр” госпожа Л. Удвал сказала: “На мировой рынок мы должны выходить не по одиночке, а вместе, с совместно разработанной политикой, маркетингом и менеджментом. Правительство по мере своих сил поддерживает отрасль. В бюджет внесена статья расходов в 500 миллирадов тугриков на поддержку отрасли, это на 2013-2016 гг. Также отрасль получила 90 млрд. тугриков от выпуска облигаций “Чингис”. Теперь необходимо связать производителей и скотоводов единой политикой (CashmereMedia.RUУТОПИЯ!!! Их интересы находятся в жестком конфликте: скотоводы хотят продать подороже, а фабрики купить подешевле!). Для этого мы и собрались здесь сегодня. Во-первых, нужно решить как совместно выступить с выводом нашей продукции на мировой рынок, во-вторых, создать монгольский брэнд, в-третьих, прекратить вывоз сырья, и обрабатывать его в Монголии, вывозя из страны готовую продукцию. И мы все согласны с такой постановкой.” (CashmereMedia.RUТо что все согласны с «такой постановкой вопроса» - это оооочень большой вопрос!).

На сегодняшний день в Монголии имеется около 240 предприятии, связанных с кашемиром и шерстью, но почти все они занимаются только тем, что экспортируют необработанное сырьё. Поэтому очень важно создать брэнд, который будет по сердцу потребителям во всём мире.

Добавить комментарий

О сайте

Производство

Контакты:

  • РФ, Московская область,
  • г. Химки, ул. Лавочкина, д. 2А
  • +7 (495) 928 84 32
  • Skype: mcashmere.com