25.12.2014 Фэйшн Шоу дизайнеров одежды из кашемира и пуха яка

FSПри содействии Союза Кашемира и Шерсти, в рамках проекта Всемирной торговой организации под названием “Поддержка бизнеса женщин, занятых в кашемировой отрасли, обучение и оказание помощи в выходе на мировой рынок” с успехом прошло шоу "KNITWEAR Fashion SHOW-2014".

Шоу было призвано презентовать творчество дизайнеров отрасли, связать и расширить сотрудничество дизайнеров трикотажной одежды с производителями трикотажа, выявить и наградить лучших дизайнеров, а так же помочь им реализовать их задумки.

В шоу приняли участие 21 дизайнер с предприятии, выпускающих одежду из кашемира, верблюжьей шерсти и пуха яка, 7 студентов дизайнерских факультетов разных университетов. Первое место и главный приз – стажировка в Лондоне в школе дизайна одежды - достались дизайнеру с фабрики “Гоёо” Л. Амаржаргал.Второе место получила дизайнер с фабрики “Гоби” Ч. Чулуунцэцэг, третье место завоевал дизайнер с фабрики “Буян” Ч. Алтанцэцэг. Специальным призом швейцарского агенства развития была отмечена дизайнер компании Аяс Кашмир за коллекцию одежды из пуха яка.

Союз Кашемира и Шерсти успешно развивает международные связи и в 2014 году монгольские фабрики участвовали на различных выставках в США, Японии, Франции что в свою очередь привело к участию монгольских дизайнеров кашемировой одежды во всемирно известных фэйшн шоу в Нью-Йорке и Милане. Всё это вылилось в то, что экспорт изделии из кашемира увеличился в уходящем году на 20%. В поисках путей выхода на мировой рынок группа производственников ездила в Эфиопию чтобы изучить опыт Эфиопии, которая сумела успешно вывести на мировой рынок свой национальный бренд – изделия из hand made ткани. В результате было решено сделать коллекцию одежды, скомбинировав кашемир и эфиопскую ткань. Дизайнеры также работают над коллекциями – комбинация тайландского натурального шёлка и кашемира.

Добавить комментарий

О сайте

Производство

Контакты:

  • РФ, Московская область,
  • г. Химки, ул. Лавочкина, д. 2А
  • +7 (495) 928 84 32
  • Skype: mcashmere.com