15.01.2015

Сегодня открылась выставка-продажа, которая каждый год проходит вканун Цагаан Сар (Новый год по лунному календарю). В этом году выставка будет проходить в двух местах: в выставочном центре “Мишээл Экспо” и торговом павильоне “Дунжингарав”. По данным министерства сельского хозяйства, в выставке участвуют окол 500 компании, производящих продукцию из верблюжьей шерсти, пуха яка, кашемира, кожи, войлока. Также на выставке широко представлена косметическая продукция, и конечно же, львиную долю занимают разнообразные пищевые продукты. Как известно, канун Цагаан Сар – это любимое время отечественных производителей: год от года растут объёмы продаж, так как монголы стали предпочитать дарить друг другу продукцию отечественных производителей, тем самым поддерживая их деятельность. В прошлом году на такой выставке было продано товаров на сумму 4 миллиарда тугриков.

 

CashmereMedia: На выставке традиционно продается много носков и варежек как из поддельной верблюжьей шерсти, так и из настоящей. Но если в прошлые годы, когда отсутствовал контроль со стороны компетентных органов, почти вся продукция монгольских производителей, выдаваемая за сделанную из настоящей 100% монгольской верблюжьей шерсти, в действительности была из китайской поддельной пряжи (бежевой смеси овечьей шерсти с синтетикой), продавалась за копейки. То теперь, в связи с начавшейся борьбой с фальсификатом, дескредитирующим монгольскую верблюжью шерсть и пух яка, фабрики вынуждены участвовать на выставке с изделиями из настоящей верблюжьей шерсти. Цены, разумеется, стали реальными, то есть выше примерно в 2-2,5 раза по сравнению с изделиями из поддельной верблюжки.

Надо заметить, что когда производителям фальсифика задавался вопрос: "Почему ваша цена в несколько раз ниже цен других производителей, позиционирующих свою продукцию как изготовленную из 100% верблюжьей шерсти и 100% пуха яка?" Они без зазрения совести заявляли, что у них "невысокие наценки", "они производят и продают большие объемы и могут держать низкую цену" и т.п... Теперь, когда они вынуждены продавать на выставке изделия из настоящей монгольской верблюжьей шерсти, их цены, на те же носки,  выросли в несколько раз. Интересно, чем же они станут аргументировать столь резкий подъем цен...

Добавить комментарий

О сайте

Производство

Контакты:

  • РФ, Московская область,
  • г. Химки, ул. Лавочкина, д. 2А
  • +7 (495) 928 84 32
  • Skype: mcashmere.com