11.03.2009

Прошедшие в городе Мазари Шариф (Афганистан) международную сельскохозяйственную ярмарку и выставку кашемира посетили 425 тысяч человек.

International AgFair
Cashmere Exhibition


Справка:
Мазари-Шариф (тадж. Мазори Шариф — «священная гробница») — четвёртый по величине город Афганистана. Столица провинции Балх. Население — 183 тыс. жителей (2002). В городе живут представители различных афганских национальностей, в основном узбеки и таджики, а также туркмены, хазарейцы и пуштуны. Господствующим языком является дари (таджики и хазарейцы).

Представители 27,5 тысяч национальных и зарубежных компаний проявили заинтересованность в изучении ситуации на одном из наиболее быстро растущих рынков Средней Азии посетив, или приняв участие в ярмарке и выставке. Выставка Кашемира стала удобной площадкой для: налаживания деловых контактов между афганскими сельхозпроизводителями и экспортерами кашемира с одной стороны и заинтересованных в поставках кашемира, представителей зарубежных компаний, обмена опытом в вопросах сбора кашемира и его логистики.

Справка:
На данный около половины всего начесываемого в Афганистане кашемира экспортируется в Бельгию.

Пока не поступало информации о суммах уже заключенных и намечающихся контрактов. Но, по мнению зарубежных гостей, выставка предоставила уникальную возможность исследовать потенциал и тенденции рынка кашемира Афганистана.

По словам директора Cashmere Fibers International Ltd. г-на Дэвида Ли, выставка показала огромные возможности для бизнеса в Афганистане. Так если в прошлом кашемировым бизнесом в стране управляли посредники, то теперь стал возможен диалог между сельхозпроизводителями и предприятиями по переработке кашемира напрямую.

Сельскохозяйственная Ярмарка и Выставка Кашемира привлекли более 425 тыс. посетителей.

О сайте

Производство

Контакты:

  • РФ, Московская область,
  • г. Химки, ул. Лавочкина, д. 2А
  • +7 (495) 928 84 32
  • Skype: mcashmere.com